Назад к списку

Несчастливое детство

Почему мне так часто бывает плохо? Я не уверен в себе, мир на меня давит, одиночество меня преследует, силы все время на пределе, ресурсов хватает лишь ненадолго. Я ничего не хочу и уже не могу, я ничего не чувствую, хочется просто раствориться, спрятаться, затаиться...может быть меня ещё спасут. Но чудо никак не случается. Никто не появляется, чтобы дотянуться до вас волшебной палочкой и расколдовать. Вы бессильны против навалившегося на вас камня бытия. Ваше несчастливое детство преследуют вас все сильнее и сильнее, отступив в бессознательное, но так открыто и пронзительно больно наступает на ваше тело и душу. Вы хотите освободиться от этой тяжелой ноши, но вы не знаете как. 


Вы оттягиваете время, сопротивляетесь, вроде бы разумно объясняя себе, что надо подождать, что все само пройдет, что вот-вот появится в окошке свет...но тем не менее вы ещё больше превращаетесь в каменную, лишенную жизни статую. Вы не хотите заглянуть в тот страшный чулан, душевную тюрьму, в которых, сами того не желая, заперли себя, не без помощи каких-то злых взрослых. Боль застряла, впилась и требует выхода, но вы все еще себя успокаиваете: ничего выживу, ничего еще смогу...И депрессия не будет ждать вашего благословения, сначала она ляжет тенью, а потом поглотит и заберет последнее.

Есть ли выход из этого кошмара? Да. Он есть, но будет сложно, потому что придется злиться, печалиться и пролить много слёз, а ещё принять, что других родителей и другого детства у вас уже не будет никогда. До тех пор пока не наступит освобождение и реальность не станет видимой, вам придется зализывать свои детские раны. Рано или поздно они зарастут, превратятся в шрамы, и возможно будут до конца вашей жизни напоминать вам о том, что с вами случилось. Но вы можете спасти себя, обретя вторую жизнь. Что это значит? В своей первой жизни, которая вам была подарена свыше, вы хотели быть просто ребенком, счастливым, любимым, беззаботными и принятым, просто по праву вашего рождения. Но детства так и не случилось, его у вас украли, оставив лишь обрывки воспоминаний и душевные дыры. Все это повлияло на то, что происходит с вами сейчас. Вам придется осознать то, что случилось с вами не ваша вина, потому что вы были лишь ребенком, принять и мужественно занять позицию по отношению к вашей действительности. Занятие позиции - это и есть второе рождение, которое даст вам шанс обрести новую жизнь и освободиться от тяготеющего прошлого. Протянуть жизни руку, вступить с ней в отношения, отогреть, почувствовать ее всеми клеточками тела и души, и наконец признаться ей в любви. Она вам обязательно ответит взаимностью, будьте уверены.